На пассажирских автобусах Владивостока проводится рейд

Сотрудники ГИБДД Приморья проводят 18 июня рейдовое мероприятие по выявлению и предупреждению нарушений правил дорожного движения на пассажирском транспорте Владивостока.

Осмотру подверглись автобусы маршрута №7 на конечной остановке «ЖД вокзал». Полицейские совместно с сотрудниками УФМС проверяли водителей, имеют ли они право работать в России, сообщил РИА PrimaMedia заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Приморья Кирилл Тихонов.

Подобные рейды - одно из ключевых направлений деятельности ГИБДД, они проводятся постоянно, систематически выявляются нарушители. В первую очередь проверяется соответствие автобусов техническим требованиям: битые лобовые стекла, отсутствие огнетушителей, аптечек, неправильная резина на автомобиле. Выявляются нарушения лицензирования.

«Мы проводим мероприятие совместно с сотрудниками Управления государственного автомобильного надзора и Федеральной миграционной службы. Это нужно для того, чтобы быстрее выявлять нарушения лицензирования при перевозке людей и исключать из перевозочного процесса водителей, не являющихся гражданами РФ и не имеющих права осуществления трудовой деятельности на территории России», - сообщил Кирилл Тихонов.

Такие водители немедленно снимаются с маршрута. В текущем году таких прецедентов еще не было, но раньше сотрудникам Госавтоинспекции приходилось с подобным сталкиваться. Итоги сегодняшнего рейда подведут вечером. Но ряд нарушений уже удалось выявить. Например, отсутствие путевых листов или предрейсового медицинского осмотра. Составлены протоколы об административных правонарушениях.