Выставка художниц России и США откроется во Владивостоке

Выставка четырёх художниц из США и России во вторник открывается во Владивостоке, все они — лауреаты "Премии пасифика", учреждённой американским институтом Эсален в Калифорнии, сообщает РИА Новости.

На выставке будут представлены работы Римы Гхулум и Сары Хотчкисс из Сан-Франциско, а также Дарьи Бонет и Ольги Булгаковой из Владивостока. В мае они четыре недели работали вместе над созданием картин в институте Эсален, там же художницы провели первую выставку.

"Премия "Эсален пасифика" основана в 2012 году для культурного обмена между Россией и США. Её цель наладить новые, долговечные связи между творческими сообществами Владивостока, Сан-Франциско и американского района Биг-Сур на тихоокеанском побережье Калифорнии", — сказал собеседник агентства.

По его словам, на выставке будут представлены работы Римы Гхулум и Сары Хотчкисс из Сан-Франциско, а также Дарьи Бонет и Ольги Булгаковой из Владивостока. В мае они четыре недели работали вместе над созданием картин в институте Эсален, там же художницы провели первую выставку.

"Все четверо считают живопись основной сферой своей деятельности, однако традиции, в которых они работают, охватывают диапазон от реализма и импрессионизма до геометрической абстракции и конструктивного проектирования", — сказал собеседник.

Он отметил, что, несмотря на географические, языковые, культурные и стилистические различия художницам удалось достичь удивительного взаимопонимания. За время стажировки в институте Эсален они писали не только свои собственные картины, но и создавали совместные полотна.