Чиновников Владивостока оштрафовали за отдых в Гонконге

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор четырем сотрудникам администрации города, которые побывали в Гонконге за счет бюджета, сообщает "Российская газета" со ссылкой на СУ СКР по Приморскому краю. Чиновников судили по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

- Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года подсудимые под надуманным предлогом посещения выставки тканей Interstoff Asia-2012, которая проводилась в Гонконге, оформили документы для командировки, каждая из которых оценивалась в 47455 рублей. С 13 по 17 марта подсудимые находились в Гонконге, фактически в туристической поездке. Выставку они не посещали, а деньги тратили на свои личные нужды, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По ее словам, по решению суда двое сотрудников администрации Владивостока оштрафованы на 200 тысяч рублей каждый, двое других - на 150 тысяч.

Довольно мягкое наказание объясняется тем, что дело чиновников слушалось в особом порядке, что подразумевает полное признание вины подсудимыми.

Как отмечают в СКР, двое из осужденных в мэрии уже не работают, еще двое - переведены на другие должности.