Олимпийский огонь поможет жителям приобщиться к спорту

Вице-губернатор Ирина Василькова поделилась своими ожиданиями о предстоящей эстафете олимпийского огня «Сочи-2014», которая пройдет во Владивостоке.

– В ноябре нас ожидает совершенно фантастическое событие – принятие эстафеты олимпийского огня. Только представьте, в общей сложности эстафета преодолеет более 65 тысяч километров. Это расстояние в полтора раза больше, чем обогнуть экватор, – отметила вице-губернатор.

Ирина Василькова призналась, что для Владивостока и всего Приморья событие является по-настоящему уникальным, поэтому каждый должен постараться прикоснуться к нему как участник или болельщик.

– Это уникальное событие, которое вряд ли повторится в ближайшее время. У нас есть возможность почувствовать эту древнюю традицию, прикоснуться к ней, ощутить себя частью России. Через этот огонь жители Приморья могут приобщиться к спорту. Поэтому всех приглашаю здесь, во Владивостоке, приветствовать олимпийский огонь, который побывает и на Эвересте, и на дне озера Байкал, и, если все получится, даже в космосе, – призвала вице-губернатор.

Напомним, эстафета олимпийского огня начала свой путь в Москве 7 октября. За 123 дня она пройдет через 2900 населенных пунктов страны. Пронесут огонь 14 тысяч факелоносцев. А увидеть его смогут около 130 миллионов жителей России, сообщает «Приморская газета».

Владивосток станет одним из городов России, принявшим эстафету. В общей сложности олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, самолетах, даже на русской тройке и в оленьей упряжке. Или на поезде, как это будет в приморской столице.

Эстафета «Сочи-2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны.