Многодетные семьи вступают в ЖСК

На общем собрании членов жилищно-строительного кооператива «Остров» было принято решение о приеме в члены кооператива дополнительно 39 граждан. Наряду с преподавателями ДВФУ и Дальневосточного отделения РАН в состав кооператива вступили многодетные семьи Владивостока, сообщает «Приморская газета».

Ранее в Фонд «РЖС» было представлено ходатайство губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о вступлении в члены жилищно-строительного кооператива «Остров» граждан, имеющих трех и более детей.

В настоящее время профильные департаменты администраций Приморского края и Владивостока собирают заявки от граждан, имеющих трех и более детей, для вступления в члены кооперативов.

Вступление граждан, имеющих трех и более детей, в члены жилищно-строительного кооператива «Остров» позволит обеспечить жильем многодетные семьи по стоимости не выше 41 650 рублей за 1 квадратный метр.

Вице-губернатор Приморского края Владимир Балан ранее неоднократно подчеркивал что, работа с Фондом «РЖС» – это очень интересный проект для края.

– Строительство жилья – одно из приоритетных направлений госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ». Мы стремимся к тому, чтобы строить качественное, доступное жилье для приморцев, – добавил Владимир Балан.

Отметим, 11 октября 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, в ходе которого обсуждался вопрос улучшения жилищных условий многодетных семей.

Вступление граждан, имеющих трех и более детей, в члены жилищно-строительных кооперативов с государственной поддержкой независимо от места их работы стало возможно после внесения изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства».

Администрация Приморского края внесла изменения в правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, в части возможности вступления в кооперативы граждан, имеющих трех и более детей, независимо от места их работы и без учета критерия нуждаемости в жилых помещениях в случае наличия земельного участка для последующей передачи кооперативу.