Путина ждут на открытии театра оперы и балета

Приезда президента РФ Владимира Путина на открытие театра оперы и балета ждут во Владивостоке. Глава государства получил официальное приглашение от художественного руководителя и главного дирижера «храма искусства» Антона Лубченко, однако, официального подтверждения о предстоящем визите пока не поступало, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Во время своего последнего визита во Владивосток, 31 августа, Владимир Путин в сопровождении первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского посетил строящийся театр оперы и балета. Президент не только осмотрел театр, но и получил приглашение на открытие нового «храма искусства», что породило множество кулуарных разговоров об очередном приезде Путина в приморскую столицу.

- А почему бы не ждать Владимира Путина? Ведь президент посетил наш театр и получил официальное приглашение на его открытие, которое было запланировано на октябрь. Во время встречи гендиректор, худрук и главный дирижер Антон Лубченко пригласил лидера страны на открытие театра, которое пройдет 19 октября. А так как приглашение было официальным, мы все в ожидании, - сообщил источник в театре оперы и балета.

Подобные слухи ходят и в рядах силовых структур. Как рассказал информированный источник, силовики пока не получали официального подтверждения о визите президента, однако, такого поворота событий не исключают. Что касается администрации Приморского края, то там информацию о возможном приезде Владимира Путина не подтвердили.

Напомним, театр оперы и балета откроется оперой «Евгений Онегин» 18 октября. Сейчас в театре продолжаются последние приготовления к этому знаменательному событию «мира культуры».