Отопительный сезон начался в Уссурийске

На этой неделе среднесуточная температура воздуха на территории Уссурийского городского округа установилась на уровне +8°C. И городская администрация дала распоряжение о начале отопительного сезона, сообщает собкорр. РИА PrimaMedia в Уссурийске.

Как известно, определенной даты для старта отопительного сезона не существует ни в одном регионе России, потому что его начало зависит исключительно от погоды. По закону представители тепловых сетей обязаны начать подачу тепла в дома при том условии, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне +8°C на протяжении пяти дней. Это условие прописано в пункте пять постановления правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг» от 6 мая 2011 года.

- Уссурийские коммунальные службы были полностью готовы к началу подачи тепловой энергии в дома, и отопительный сезон на территории округа начался ровно в срок, – сообщили в пресс-службе администрации Уссурийска.

В том случае, если в доме существует автономная система отопления, сроки подачи тепла устанавливают сами собственники жилья и согласуют их с организацией, поставляющей тепло. В случае централизованного теплоснабжения сроки устанавливают уполномоченные органы – как правило, муниципалитеты.

По словам директор Уссурийского муниципального унитарного предприятия тепловых сетей Олега Панченко уже 15 октября в полную силу заработали котельные №№43, 45, 47, 54, 55 и частично – №1 и №5.