Варна хочет стать побратимом Владивостока

Власти болгарской Варны заинтересованы в укреплении международных связей с Приморьем. Сейчас иностранцы готовят официальное письмо российской стороне с предложением заключить договор сотрудничества между Варной и Владивостоком, сообщает «Приморская газета».

- Администрация Варны сейчас готовит официальное предложение российской стороне, чтобы этот болгарский город и Владивосток стали городами-побратимами, - заявила «Приморской газете» финансовый аналитик одной из приморских компаний Анна Капустина.

По словам специалиста, она на протяжении двух лет тесно сотрудничает с властями и бизнесом Болгарии, особенно Варны. Отсюда такая информированность.

Эксперт отметила, что экономический подъем региона вызывает настоящий восторг и глубокое уважение у представителей власти и бизнеса Варны.

- В знак признания, симпатии и дружбы губернатор Варнинской области Иван Великов собирается подарить Владивостоку памятник графу Игнатьеву, - отметила Анна Капустина. – Помимо культурных связей предпринимателей страны также заинтересованы в инвестициях в развитие туризма и расширение кораблестроительного кластера. Речь о конкретных суммах пока не идет, но эти области они считают наиболее привлекательными с точки зрения вложения капиталов.

Кстати, Иван Великов собирается посетить Владивосток уже в следующем году, и сам будет очень рад принять гостей из Приморья в родной Варне.