Cпециально для океанариума построили ТЭЦ

На острове Русский во Владивостоке состоится торжественное мероприятие, посвященное окончанию строительства Мини-ТЭЦ «Океанариум».

Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, Мини-ТЭЦ «Океанариум» предназначена для энергоснабжения строящегося в северо-восточной части острова Русский Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» ДВО РАН, сообщает «Приморская газета».

Напомним, Приморский океанариум уникален. В отличие от множества подобных учреждений, он будет выполнять не только развлекательные и познавательные функции. Океанариум является, прежде всего, научным учреждением. Здесь есть специальный научный корпус, где работает коллектив исследователей, изучающих морские организмы, функционирование морских биологических систем. В корпусе также работают ученые, решающие прикладные вопросы сохранения биоразнообразия и экологической безопасности Мирового океана.

Для студентов-биологов Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове Русский, океанариум будет учебной и исследовательской базой.