Дымка над Владивостоком не опасна для здоровья

Специалисты Примгидромета утверждают, что пелена дыма, которую сегодня можно наблюдать над городом, не должна быть поводом для волнений. К вечеру небо над городом должно очиститься, сообщает «Приморская газета».

– Специалисты из центра мониторинга окружающей среды взяли пробы воздуха в шести разных точках города и определили, что нарушений экологической обстановки нет, – сообщили корреспонденту «Приморской газеты» в Примгидромете. – Связано это с тем, что влажность сейчас составляет около 90%, и смог не опустился в те пласты воздуха, которыми дышат люди.

Таким образом, угроз здоровью горожан нет. В Примгидромете сообщили, что дымка исчезнет к вечеру сегодняшнего дня из-за перемены направления ветра.

Напомним, появление смога связано с сельскохозяйственными палами и лесными пожарами, которые уже несколько дней наблюдаются на северо-востоке Китая, а также на территории Хабаровского края. Дым от пожаров северным ветром выносится на юг Дальнего Востока.

Стоит отметить, что подобное в Приморье происходит практически каждый год, когда в осенний и весенний периоды происходят природные пожары.