Разрушенные мосты восстановят до конца года

В Приморском крае до конца 2013 года будут восстановлены разрушенные наводнением мосты. Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, который в эти дни инспектирует ход восстановительных работ на краевых дорогах, сообщает «Приморская газета».

Так, со следующей недели начнется строительство мостов в селах Каменка и Черемшаны Дальнегорского района, будут построены мосты в Тернейском и Ольгинском районах. Кроме того, в селе Черемшаны будет реконструирована объездная дорога.

В данный момент закончена работа по обследованию участков для строительства мостов, подготовлены проекты и определены подрядчики.

– Выбранные специалистами материалы и технологии для восстановления мостов позволяют вести эти работы и зимой, при отрицательных температурах, – отметил Александр Ширшов.

Напомним, в районах края, пострадавших от летних тайфунов, завершается восстановление поврежденной дорожной инфраструктуры.

По поручению губернатора края Владимира Миклушевского, ход работ контролируют директора профильных департаментов. Кроме того, глава региона лично несколько раз посещал районы, в которых вводился режим ЧС, где проверял оказание материальной помощи людям и инспектировал проведение восстановительных работ.

Отдельно Владимир Миклушевский акцентировал внимание на вопросах восстановления дорог и мостов.

– Дорожные службы должны не только высушить и засыпать полотно, а полностью восстановить пострадавшие участки дорог до исходного состояния, – заявил губернатор.