Глава Приморья раскритиковал реализацию «рыбной» госпрограммы

В администрации Приморского края обсудили исполнение госпрограммы по развитию регионального рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 гг. Губернатор Владимир Миклушевский остался недоволен низким освоением выделенных средств, сообщает fishnews.ru.

Директор приморского департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня рассказал, что для реализации программы в бюджете края предусмотрено около 220 млн. рублей. «Фактически за 9 месяцев этого года реализовано 35,7% выделенных средств», – отметил чиновник.

Губернатор выразил недовольство по поводу информации департамента. «Как можно так работать, чтобы за 9 месяцев прийти к результату в 35%? Если у вас не получается решать какие-то вопросы на своем уровне, не молчите, будем вместе решать. Вы должны понимать, что создание и развитие рыбного кластера в Приморье – одна из приоритетных задач», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевой администрации, глава региона также поручил ускорить строительство рыбного рынка во Владивостоке. По мнению губернатора, тянуть год – слишком долго. Александр Передня доложил, что пока для приморцев подыскивают альтернативные пути. «Работаем с администрацией города, выбираем площадки, где жители смогут покупать свежую, парную рыбу, пока не будут построены полноценные рыбные рынки», – сообщил руководитель департамента.

Напомним, что уже определены два места под строительство рыбных рынков во Владивостоке. Один земельный участок расположен в районе Второй речки, другой - возле фуникулера, рядом с мостом через бухту Золотой Рог.