Энергетики отключили ряд объектов «Оборонэнергосбыта» в Приморье за долги

«Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) в понедельник ограничила электроснабжение второстепенных объектов основного поставщика электроэнергии для Минобороны РФ «Оборонэнергосбыта» в Приморье за долг в 136 миллионов рублей, сообщил «РИА Новости» представитель ДЭК.

В сентябре энергокомпания предупредила о возможном ограничении электроснабжения объектов «Оборонэнергосбыта» в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях за долг в 240 миллионов рублей. Спустя месяц задолженность выросла до 400 миллионов, ДЭК направила в Минобороны РФ письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в решении проблемы. Также энергетики дали предприятию срок до 28 октября, чтобы погасить все долги, а «Оборонэнергосбыт» сообщил, что ситуация не повлияет на энергоснабжение объектов Минобороны.

«В понедельник ДЭК ввела ограничения поставок электроэнергии на объекты «Оборонэнергосбыта» в Приморском крае до тех пор, пока предприятие не начнет погашать задолженность. В Приморье долги ведомства превышают 136 миллионов рублей», - сказал собеседник агентства.

По его словам, под отключения попали второстепенные объекты, не влияющие на обороноспособность страны. Это гаражи, кафе, Дом офицеров флота во Владивостоке и другие. Эти объекты полностью отключены от энергоснабжения.

«За последнюю неделю денег в счет долга не поступало», - отметил собеседник агентства. Комментариями «Оборонэнергосбыта» «РИА Новости» пока не располагает.

Ранее предприятие сообщало, что причиной его задолженности перед ДЭК стали несвоевременные платежи некоторых потребителей.