Супруги в Приморье обвиняются в похищении и убийстве людей

Супружеская пара, обвиняемая в мошенничестве с землей, вымогательстве, похищении людей, убийстве и других тяжких преступлениях, предстанет перед судом в Приморье, сообщает СУСК России по региону, сообщает «РИА Новости».

По версии следствия, с 2002 по 2010 год на территории города Владивостока обвиняемыми совершены несколько преступлений, связанных с незаконным захватом недвижимости, мошенничеством в сфере купли-продажи земли, вымогательством денег, связанным с применением насилия, похищением людей, мошенническими действиями со страховыми компаниями.

«Например, осенью 2010 года во Владивостоке обвиняемый совместно с другими участниками группы (уголовные дела направлены в суд ранее) похитил двух местных жительниц, обе они были убиты. Преступления совершались из корыстных побуждений, с целью завладеть имуществом потерпевших», — говорится в сообщении.

Одной из потерпевших была директор популярного в городе ресторана «Зеркальный». Злоумышленники захоронили тела своих жертв на территории, прилегающей к частному дому супругов.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает СУСК России по Приморскому краю.