Приморье будет развивать туризм вместе с Северо-Восточной Азией

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и руководители региональных администраций стран Северо-Восточной Азии подписали во Владивостоке декларацию о совместном развитии. Об этом сообщили в пресс-службе главы Приморья, сообщает bfm.ru.

По словам Миклушевского, есть несколько направлений, которые, как ожидается, смогут увеличить туристический поток в регион. Предполагается, что в течение ближайших лет число людей, посещающих край, возрастет до 10-12 миллионов в год. Для этого будут построены морские порты, международный аэропорт, гостиницы и прочие объекты инфраструктуры.

Как рассказал глава региона, в Приморье ведется масштабная работа по развитию экологического туризма. «Мы планируем закупить несколько современных легкомоторных самолетов, которые будут летать по краю, в том числе в его северную, самую труднодоступную часть», — отметил он. В свою очередь, Санг Пхе, губернатор южнокорейской провинции Кангвон, заявил, что новые транспортные маршруты между Приморским краем и Азией помогут привлечь дополнительный поток американских и европейских туристов.

В августе прошлого года на такую же цифру — 10-12 миллионов в год — нацелился Владивосток в преддверии саммита АТЭС, при этом отмечалось, что Дальний Восток остается слишком дорогим для российских путешественников. Месяц спустя стало известно, что Россия лидирует по затратам на международный туризм.