Дорога к игорной зоне в Приморье обойдется бюджету края в 500 млн руб

Депутаты Законодательного собрания Приморья в среду приняли поправки в региональный бюджет о выделении 500 миллионов рублей на строительство дороги к будущей игорной зоне, сообщает «РИА Новости».

Изменения бюджета Приморья на 2013 год обсудили депутаты краевого Законодательного собрания на очередном заседании в среду. Доходная часть бюджета увеличилась на 3,159 миллиарда рублей.

Сумма, необходимая на строительство дороги к игровой зоне, вызвала активную дискуссию у депутатов. Представители КПРФ выступали за то, чтобы пересмотреть сумму, однако этот вопрос рассматривался вкупе с рядом других. В итоге большинством голосов бюджет был скорректирован по первоначальному варианту.

Кроме того, еще 50 миллионов рублей было выделено из бюджета на концепцию по созданию рыбного кластера в крае и финансирование Агентства по привлечению инвестиций для работы по созданию концепции свободной зоны на острове Русский.

Кроме того, в результате корректировки приморского бюджета 880 миллионов рублей дополнительно выделено на благоустройство КСК «Фетисов арена» и 220 миллионов — на Приморский театра оперы и балета.

Ранее сообщалось, что компания Melco International Development Limited и администрация края подписали соглашение об инвестициях на 700 миллионов долларов в интегрированную развлекательную зону «Приморье». С российской стороны партнером по сделке выступила Первая игровая компания Востока. Ожидается, что первый отель на территории игорной зоны откроется осенью 2014 года, а окупаться она начнет через 5-7 лет.