Туристы во Владивостоке вторые сутки ждут рейс на Сайпан

Более 150 человек вторые сутки ждут во Владивостоке самолет на Сайпан, задержанный из-за ремонта полосы на острове, сообщил РИА Новости в среду представить компании «Оренбурские авиалинии», сообщает «РИА Новости».

«Чартерный самолет на Сайпан «Оренбурских авиалиний» должен был вылететь из Владивостока в среду в 12.00 местного времени (05.00 мск). Однако мы не вылетели, так как некуда было садиться: сейчас там идет ремонт единственной взлетно-посадочной полосы аэропорта», — сказал собеседник агентства.

По его словам, этим рейсом на Сайпан должны были вылететь 174 человека, однако в процессе ожидания 15 из них отказались от поездки. В среду люди ждали рейс в аэропорту, так как информации о том, когда за ними прилетит самолет, не было до позднего вечера.

«Ночь туристы провели в гостинице у аэропорта, им было предоставлено горячее питание. Самолета не было, так как его не выпускали из Сайпана из-за ремонта полосы. Сейчас он уже в России, мы ожидаем вылет на остров в 21.00 по местному времени (14.00 мск)», — отметил собеседник.