Прокуратура заинтересовалась «холодным» новостроем во Владивостоке

Прокуратура Приморья начала проверку в связи с нарушеними прав жильцов многоквартирного дома на улице Кипарисовой во Владивостоке, оставшегося без отопления, сообщает РИА-Новости.

В 2012 году дом был введен в эксплуатацию официально, но фактически его подключили к коммунальным услугам только летом 2013 года. По словам жильцов, самовольно созданное застройщиком ТСЖ срывает отопительный сезон.

«Работники прокуратуры побывали в доме по адресу улица Кипарисовая, 2. В ходе проверки они установили, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняет обязанности по обслуживанию многоквартирного дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что генеральному директору управляющей компании «Влад-Дом» внесено представление об устранении нарушений. До 2 ноября мероприятия по подготовке к отопительному сезону в доме должны быть проведены.

«К настоящему времени жилые помещения в двух подъездах уже подключены к центральному отоплению, работы по подключению остальных жилых помещений ведутся», — информирует ведомство.

Ранее сообщалось, что более 100 дольщиков в воскресенье собрались выйти на центральную площадь Владивостока митинговать против действий руководителей товарищества собственников жилья (ТСЖ), из-за которых в их квартирах нет отопления.