На Дальнем Востоке создадут региональную авиакомпанию

«Аэрофлот - российские авиалинии» и администрация Сахалинской области подписали соглашение о совместном участии в авиакомпании «Аврора». Соглашение было подписано в ходе презентации новой авиакомпании в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс».

По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, создание авиакомпании «Аврора» предусматривает, что 51% акций перевозчика достанутся «Аэрофлоту», а оставшиеся 49% будут переданы Сахалинской области. «Хочу отметить, что 49% - это только начало, за счет этой доли мы будем привлекать других губернаторов, если они захотят участвовать в субсидировании авиаперевозок. И тем самым у нас есть возможность впервые сделать такой проект вместе с губерниями», - отметил Савельев.

ОАО «Авиакомпания «Аврора» создано по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа», которые с 2011 года входят в группу «Аэрофлот». Основная цель авиакомпании - содействие социально-экономическому развитию Дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.