Участок автомобильной дороги М-60 «Уссури» открыли в Приморье после реконструкции

Приморские спортсмены по автомобильному дрифтингу и драг-рейсингу первыми проехали по реконструированному участку автомобильной дороги М-60 «Уссури», открытие которого прошло в пятницу, сообщает «Интерфакс».

Строительство на участке 672 - 681 км трассы М-60 от Хабаровска до Владивостока удалось окончить на два года раньше запланированного срока, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Уточняется, что реконструкция началось в сентябре 2011 года. Сроки строительства удалось сократить, по данным пресс-службы, «благодаря мобилизации сил и увеличению мощностей подрядной организации ОАО «Бамстроймеханизация».

 На торжественном открытии участка с окончанием работ строителей и жителей края от имени губернатора Владимира Миклушевского поздравил вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.

«Поздравляю с открытием участка автомобильной дороги с четырехполосным движением и двумя транспортными развязками. Трасса, которую построили ударными темпами, будет способствовать социально-экономическому развитию всего Приморского края», - подчеркнул он.

Отмечается, что до начала реконструкции эти девять километров трассы были самым узким местом на протяжении всей трассы М-60. Ввод в эксплуатацию этого участка повысит уровень безопасности дорожного движения в регионе.

Первыми трассу протестировали представители Приморской автомобильной Федерации - спортсмены по автомобильному дрифтингу и драг-рейсингу.