У Владивостока появится аналог московской Поклонной горы

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в прошедшем пленуме совета ветеранов. Основной повесткой дня стала подготовка к празднованию Дня Победы и возведение новых объектов, сообщает «ИА Приморье24».

«В бюджете города на 2014 год запланированы средства на возведение исторического комплекса воинской славы на полуострове Назимова - строительство музея и памятной стелы. Это то, что было выставлено на обсуждение горожан, и десятки тысяч человек проголосовали за то чтобы такой мемориальный комплекс был в нашем городе воинской славы. Это будет аналог Поклонной горы в Москве», - сообщил глава.

Также по документам землепользования и генплану на острове Русский предусмотрено создание мемориального кладбища. Ранее место под кладбище находилось в ведомстве Минобороны, но с недавнего времени муниципалитет ведет переговоры по передаче земли.

Кроме того, реконструкции подвергнется Парк победы – там будут поставлены декоративные стены мемориального назначения, на которых будут установлены декоративные плиты, с именами солдат, павших в локальных войнах. Эти работы планируется завершить до 9 декабря 2013 года. Помимо этого, будет проведён косметический ремонт стены памяти.

Во время самого празднования Дня Победы в музеях будут открыты тематические площадки, в кинотеатрах покажут старые фильмы про Великую Отечественную, будет проведено факельное шествие к стене памяти, а также состоится множество других мероприятий.