Первый самолет Дальневосточной компании «Аврора» совершил посадку в аэропорту Владивостока

«Аэробус 319», совершивший сегодня рейс по маршруту Москва-Новосибирск-Владивосток, стал первым самолетом Дальневосточной авиакомпании «Аврора», приземлившимся в аэропорту приморской столицы. Далее этот самолет будет выполнять регулярные рейсы по маршруту Владивосток-Хабаровск-Магадан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая авиакомпания свяжет Владивосток с городами Дальнего Востока и Сибири, а также с 40 населенными пунктами Приморского края. Помимо десяти уже существующих аэропортов Пластун, Кавалерово, Терней, Амгу, Максимовк, Усть-Соболевка, Светлая, Единка, Самарга и Агзу, появятся еще 30 новых в 15 муниципальных районах и 5 городских округах, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам губернатора региона Владимира Миклушевского, «появление нового авиаперевозчика благоприятно скажется на инфраструктуре и развитии Приморья».

Авиакомпания «Аврора» создана по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа», которые с 2011 г. входят в Группу «Аэрофлот». Основная цель авиакомпании - содействие социально- экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Маршрутная сеть учитывает транспортные потребности жителей всех cубъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Бизнес-план авиакомпании предусматривает резкое наращивание объемов операционной деятельности. С 2013 г. по 2018 г количество осуществляемых рейсов должно увеличиться со 172 до 534, число направлений - с 30 до 128. За этот период годовой объем перевозок будет доведен до 2,4 млн пассажиров.

Парк авиакомпании «Аврора» оптимизируется и укрепляется за счет современных воздушных судов, положительно зарекомендовавших себя на глобальном рынке. В дополнение к имеющимся среднемагистральным самолетам «Боинг-737» в авиапарк до конца года поступят три A319. К концу 2014 г. в компании будет насчитываться семь таких воздушных судов. Также в парк региональных самолетов войдут современные турбовинтовые машины вместимостью от 50 до 78 кресел. Для местных авиаперевозок будут приобретены самолеты вместимостью до 20 кресел. К 2018 г. общая численность авиапарка компании должна составить до 40 воздушных судов.