Просроченную рыбу могли пустить в Приморье на выпуск готовой продукции

Просроченную рыбу могли пустить в Приморье на производство соленой и сушеной продукции. Свыше 200 кг рыбного сырья, не отвечающего требованиям законодательства о качестве и безопасности, нашли в одном из рыбоперерабатывающих цехов. В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В поселке Славянка Хасанского района Приморского края сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и управления МВД России по Приморскому краю в одном из рыбоперерабатывающих цехов обнаружили рыбное сырье, не отвечающее требованиям законодательства о качестве и безопасности. Проверка была проведена по сообщению управления ФСБ России по Приморскому краю.

Сотрудники правоохранительных органов и Россельхознадзора в помещениях цеха обнаружили 223 кг мороженой рыбной продукции, сельдь тихоокеанская, горбуша, морской окунь и терпуг, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность предназначенной к переработке продукции. Причем, на часть рыбного сырья срок хранения уже истек, - на 40 кг тихоокеанской сельди - три месяца назад, на 26 кг терпуга – месяц назад.

По информации проверяющих, рыбоперерабатывающий цех специализируется на выпуске копченой, соленой и сушеной рыбной продукции. Мощность цеха по выпуску готовой продукции составляет 200 кг в сутки.

В настоящее время вся потенциально опасная рыбная продукция исключена из производственного цикла и помещена на изолированное хранение. По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем рыбоперерабатывающего цеха, возбуждено дело об административном правонарушении.