Впервые в истории культовую гору Сестра в Находке покорили на мотоциклах

Призеры российских и краевых соревнований по мотоспорту Сергей Степаненко, Сергей Дмитриенко и Роман Давыдович впервые в истории заехали на вершину горы Сестра в Находке. Спортсмены на кроссовых мотоциклах покорили высоту в 318 метров за три часа, сообщает PrimaMedia.

Впервые в истории восхождение на культовую для Находки гору Сестра было совершено столь необычным способом. Основная трудность заключалась в преодолении каменных преград. Если пешеходу по традиционному пути требуется на подъем максимум час, то спортсмены на байках не без труда потратили на это в три раза больше времени.

Вместе с чемпионом Приморского края, серебряным призером чемпионата России 2013 года по эндуро-кроссу (гонках на выносливость) Романом Давыдовичем стартовали два именитых гонщика из Владивостока – участник чемпионатов мира Сергей Степаненко и основоположник эндуро-кросса в Приморье Сергей Дмитриченко из владивостокского мотоклуба «Заря».

Спортсмены из краевой столицы по достоинству оценили «местный Эверест», именно так называют Сестру многие жители Находки, поскольку со скальной отвесной стороны на нее взойти практически невозможно. Мотоциклисты отметили, что этот маршрут мог вполне пригодиться для отборочных этапов чемпионатов мира.