Суд вынес решение о выдворении мигрантки, рожавшей на крыльце роддома Владивостока

Суд вынес решение о выдворении мигрантки, рожавшей на крыльце роддома Владивостока. На исполнение решения суда в добровольном порядке женщине дается две недели. Если решение суда не будет выполнено в указанные сроки, то после повторного слушания нелегалку отправят в Узбекистан в принудительном порядке, сообщил РИА PrimaMedia представитель УФМС по Приморскому краю.

- Вместе с женщиной будут выезжать и трое ее детей, включая новорожденного. Если женщина не покинет страну в добровольном порядке, то суд вынесет решение о принудительном выдворении из страны. В этом случае расходы на дорогу ложатся на государства, - рассказал собеседник агентства.

Сейчас женщина находится по месту своего жительства вместе с детьми.

Напомним, что сообщение о том, что рожающую женщину отказываются принимать в родильный дом, поступило в управление МВД России по г. Владивостоку 6 ноября. На место сразу выехали сотрудники полиции, которые помогли женщине зайти в родильное отделение, где она родила через несколько минут.

Этот случай сразу привлек большое внимание общественности. Прокуратура завела уголовное дело по факту появления информации в СМИ. Однако доследственная проверка не нашла состава преступления в действиях врачей и отправила все материалы полиции для принятия решения о дисциплинарном наказании медиков. Врачи также начали собственное расследование по этому случаю.

Женщина сбежала из роддома в четверг, 7 ноября. УФМС начало поиски мигрантки, и 8 ноября ее задержали.

Напомним, что это не первый случай, когда мигрантки, которые находятся на территории России нелегально, появляются на пороге родильного учреждения в самый последний момент, чтобы родить. Только с начала этого года врачи роддома №1 во Владивостоке приняли роды у 18-ти таких женщин.