Олимпийский огонь в Приморье преодолеет более 45 км

Эстафета Олимпийского огня прибудет во Владивосток из Южно-Сахалинска 15 ноября, далее огонь отправится в Хабаровский край, сообщает «Интерфакс».

«Огонь зимней Олимпиады прибудет во Владивосток 15 ноября в 12:00 из Южно-Сахалинска, а уже в 16:15 его доставят на остров Русский. Здесь пройдет один из этапов эстафеты протяженностью 9 тыс. 300 метров. Он завершится празднованием в кампусе Дальневосточного федерального университета. 16 ноября эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока», - сообщает пресс-центр представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня ОСАО «Ингосстрах».

В сообщении отмечается, что эстафета Олимпийского огня пройдет по территории Приморского края более 45 км: 9,3 км по острову Русский и 36 км по улицам Владивостока. В общей сложности за два эстафетных дня Олимпийский огонь по Приморью пронесут 225 факелоносцев.

Завершится эстафета во Владивостоке на Вокзальной площади зажжением чаши Олимпийского огня, которую «Ингосстрах» в четверг подарит городу, и праздником, на котором выступят творческие коллективы Приморья.

Как сообщалось, факелоносцами в Приморье будут губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне по гребле на каноэ Иван Штыль, приморские спортсмены, студенты и известные жители края. Факелоносцы, в частности, пронесут Олимпийский огонь по мостам через пролив Босфор Восточный и Золотой Рог.

Финальной точкой празднования станет железнодорожный вокзал, откуда огонь на фирменном поезде отправится в Хабаровск. Приморье станет первым регионом России, из которого эстафета продолжится по железной дороге.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.