В Приморье разрабатывается программа строительства многофункциональных культурных центров

В Приморском крае разрабатывается проект строительства многофункциональных культурных центров, сообщает ИТАР-ТАСС. В них будут работать детские комнаты и кружки, а также можно будет проводить самые разные мероприятия - от концертов до выставок. Об этом было сообщено сегодня на совещании во Владивостоке с участием губернатора Владимира Миклушевского и сенатора от Приморского края Вячеслава Фетисова.

Строить такие центры предполагается на условиях государственно-частного партнерства. «Собственник будет эксплуатировать учреждение, а власть поможет минимизировать затраты. Для льготных групп населения обязательно будут субсидии», - сообщил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что краевые власти окажут содействие в предоставлении бесплатной земли и подведении коммуникаций. «Инвестор будет строить за свои деньги и обеспечит в дальнейшем функционирование центров», - подчеркнул Миклушевский.

«Встречаясь и общаясь с жителями, часто слышу, особенно от молодежи, что некуда пойти провести время. С появлением многофункциональных культурных центров ситуация изменится. В таких центрах будет сосредоточена жизнь района. Это очень важная работа, которую необходимо делать и уже сейчас», - сказал Вячеслав Фетисов.

Один из первых подобных центров будет открыт в поселке Трудовое в декабре этого года. В нем будут концертный зал, помещения для кружков и занятий творчеством, в том числе, для детей, развлекательная зона как для малышей.