Тигр утащил собаку со склада в Приморье

Тигр утащил собаку со склада на лесозаготовительном участке в Красноармейском районе Приморья, однако специалисты полагают, что зверь мог перепутать ее с волком, сообщил «РИА Новости» в пятницу представитель Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Сергей Арамилев.

«Установлено, что взрослая упитанная самка тигра утащила собаку у лесозаготовителей с участка, расположенного достаточно далеко от ближайшего населенного пункта. В лесу тигр не может отличить собак от волков, на которых часто нападает. Кроме того, произошло это в сумерки, поэтому такое поведение хищника является нормальным», — сказал Арамилев.

По его словам, специалисты выехали на место и установили, что тигр опасности для людей не представляет — он не истощен и не ранен. Если в дальнейшем зверь будет мешать лесозаготовителям, то его будут отпугивать. Но вообще на подобных участках такие происшествия случаются уже не в первый раз.

«Есть определенные правила, как содержать собак в лесу, но местные работники им, видимо, не следовали», — отметил собеседник.