Трех детенышей леопарда с мамой заметили в приморском заповеднике

Уникальные кадры самки леопарда с тремя полугодовалыми детенышами, которые гуляли в приморском заповеднике «Кедровая падь», получили сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» с помощью «фотоловушек, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе учреждения.

Сотрудники просмотрели более 200 представленных видео-роликов и изучили фотографии известного фотографа-анималиста Валерия Малеева. Выяснилось, что в заповеднике «Кедровая падь» появилось новое семейство диких кошек.

«Котята леопарда отличаются друг от друга окрасом лап и ведут себя, как и подобает детям: беззаботно играют друг с другом и не дают матери-кошке скучать. Самка на видео вела себя спокойно, двигалась грациозно, а также выполняла все свои материнские обязательства: добывала еду для детей, и пока каждый котенок по отдельности расправлялся с пищей, обходила территорию», - отметили представители ФГБУ «Земля леопарда».

По словам экспертов, появления детенышей леопарда – радостное событие, котята не погибли в младенчестве, а это значит, что они могут стать полноценным пополнением популяции редчайшего пятнистого хищника.