Дальневосточные суда завершили арктическую навигацию

Суда Дальневосточного морского пароходства завершили арктическую навигацию. В этом году она продлилась 111 суток - на шесть суток дольше, чем в прошлом году, сообщает «Российская газета».

Как сообщила помощник первого вице-президента ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Юлия Болтремюк, за время арктической навигации из портов Восточной Арктики вывезено и доставлено получателям Чукотки 198,2 тысячи тонн грузов, в том чисел 35,8 тысячи тонн твердого топлива, 12,5 тысячи тонн жидкого, 149,9 тысячи тонн прочих грузов - продовольственных и промышленных товаров.

Объем перевезенных грузов по сравнению с прошлым годом увеличился на 41 процент, что в основном связано с развитием горно-геологической промышленности: увеличился объем ввезенного горнорудного и другого оборудования, вывоз золоторудных концентратов.

Как подчеркивают в судоходной компании, в навигации принял участие ледокол «Адмирал Макаров», который обеспечил проводку 23 судов, сделавших 37 рейсов. Также в ней участвовали суда усиленного ледового арктического класса компании - «Василий Бурханов», «Василий Головнин» и новый теплоход предприятия «Посьет».