Во Владивостоке установили первую новогоднюю елку

Во вторник во Владивостоке, в районе фуникулера на площадке перед въездом в тоннель на Золотой мост, была установлена первая из десяти городских новогодних елок. Вчера рабочие начали монтаж праздничного дерева, а сегодня уже украсили игрушками, сообщает «Российская газета».

Как объяснили в администрации города, в этом году было решено следовать традициям европейских городов, где готовиться к Рождеству и Новому году начинают за полтора-два месяца до праздников.

- Всего во Владивостоке, включая островные территории, планируется установить 10 тематически украшенных елей. Традиционно елочные конструкции будут смонтированы на центральной площади Владивостока, кольце 3-й Рабочей, островах Русский и Попова, в поселке Трудовое, - рассказали в мэрии.

Также ели будут установлены на улице Русской в районе аллеи Дениса Давыдова (ближе к автобусной остановке), в микрорайоне Снеговая Падь, сквере Суханова.

Самой дорогой и шикарной станет елка на главной площади приморской столицы. Вчера на заседании профильного комитета думы Владивостока руководитель управления культуры администрации города Лариса Травникова сообщила депутатам, что это дерево обойдется казне в 7,5 миллиона рублей.

К слову, последние четыре года, после того, как в 2009 году главная елка Владивостока, стоившая 10 миллионов рублей, рухнула, не выдержав штормового ветра, парламентарии краевого центра с огромным вниманием относятся к тому, чем и как будет украшен город. На этот раз представили мэрии обещали предоставить полную презентацию городских украшений в самое ближайшее время.

Но некоторые детали ясны уже сейчас. Так, на Океанском проспекте, улицах Алеутской и Светланской завершился монтаж иллюминационных панно, на очереди - улица Семеновская. Вся иллюминация выдержана в «зимних» бело-голубых тонах. Зажечь ее планируется 1 декабря.