Центр содействия мигрантам откроют во Владивостоке

Центр содействия мигрантам откроют во Владивостоке. Открытие офиса на улице Командорской снимет напряженность в центре Владивостока, решит вопрос с размещением ряда подразделений УФМС и позволит мигрантам получать полный комплекс персональных консультаций. Обэтом в интервью РИА PrimaMediaLIVE рассказал начальник УФМС по Приморскому краю Максим Белобородов.

- Центр содействия мигрантамоткроется на окраине Владивостока, на улице Командорской, чтобы не создавать напряженность в центре города, как происходит сейчас. Однако основная причина не в этом. Есть наболевший вопрос с размещением подразделений УФМС, поэтому я хочу собрать все отделы, которые сейчас располагаются по четырем адресам, в одном месте и в более комфортных условиях для работников и посетителей.

Глава краевого УФМС сообщил, что администрация города пообещала проложить на Командорскую автобусный маршрут. Достигнута договоренность с органами внутренних дел о размещении на этой улице поста полиции для поддержания общественного порядка.

Центр содействия мигрантам будет предназначен для оказания иностранным гражданам полного комплекса консультативных услуг.

- Прибывший на территории России иностранный гражданин сможет обратиться не к «серым» посредникам, а к необходимой справочной информации. В аэропорту или на вокзале он узнает, как связаться с Центром содействия мигрантам и как туда добраться. В самом Центре он сможет получить комплекс услуг: медицинское обследование, нотариальный перевод документов, курсы русского языка, размещение в общежитии, постановка на  миграционный учет по принципу «одного окна». Здесь же можно будет подать документы на получение патента, вида на жительство, временного проживания. Замечу, я не против конкуренции – частным фирмам никто не может запретить заниматься тем же самым. Однако для самих мигрантов обращение в единый центр социальной адаптации является более целесообразным и безопасным, - рассказал  Белобородов.

Напомним, начальник УФМС по Приморскому краю Максим Белобородов стал гостем прямого эфира PrimaMediaLIVE, рассказал о своей работе, о мигрантах и о планах ведомства.