В роддоме Приморья для будущих мам создали уголок Франции

У роддома № 3 Владивостока появится своя улица. Она будет проходить прямо внутри учреждения и объединять два его корпуса.

В настоящий уголок красоты и уюта превратился обычный переход, который связывает акушерское отделение с женской консультацией, круглосуточной службой УЗИ, центром сохранения беременности и гинекологическим подразделением.

«Идея облагородить этот участок здания пришла к нам сама собой. Обдумывая возможные варианты оформления, мы исходили из того, что нам нужно создать здесь теплую, спокойную атмосферу, располагающую к разговору и приятному времяпрепровождению. В итоге решили, что дизайн в стиле старой Франции, доброй, уютной и романтичной, подходит идеально», - рассказала главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная.

В результате на стенах перехода появилась имитация кирпичной кладки и фонари, декорированные под старину, а вдоль всего коридора – удобные скамейки для отдыха пациенток и их посетителей.

В начале «улицы» расположится экспозиция фотографий, на которых запечатлена история Третьего роддома Владивостока.

«Французская улочка» будет открыта в пятницу, 22 ноября. Ее презентация состоится в рамках праздника, который пройдет в преддверии Дня матери в женской консультации (ул. Калинина, 55, конференц-зал, 1-й этаж).

Программа мероприятия будет включать выступление врачей на темы, волнующие будущих мам, подведение итогов конкурса детских рисунков «Моя мама».