Полиция Владивостока изъяла более 10 тыс. бутылок несертифицированного алкоголя

Полиция изъяла на складе-магазине во Владивостоке более 10 тысяч бутылок несертифицированного алкоголя, предназначенного для продажи, стоимость партии превышает 700 тысяч рублей, сообщил в четверг «РИА Новости» представитель краевого управления МВД.

«Полицейские проверили склад-магазин на улице Снеговая. В нем хранились для продажи около 10 тысяч бутылок несертифицированного алкоголя разных марок, а также так называемый «пушистик» — моющее средство с содержанием технического спирта, который, как выяснилось, у продавцов алкоголя тоже считается ходовым товаром», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, продажа алкоголя в небольших павильонах в спальных районах Владивостока приносила стабильный доход его владельцам, у которых не было лицензии на эту деятельность.

«Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу, проводится исследование акцизных марок. По ее результатам станет известна сумма ущерба, нанесенная правообладателям. По предварительным данным, это более 700 тысяч рублей», — сказал собеседник.