Приморские продукты питания можно узнать по зелёным ценникам

Пищевые продукты приморского производства можно будут легко узнать в торговых сетях по ценникам светло-зелёного цвета. Так покупателям будет проще выделить местный продукт из широкого ассортимента.

По мнению первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко, данная мера позволит обеспечить потребительский рынок края пищевыми продуктами местного производства.

«Жители края доверяют продуктам, сделанным в Приморье, их качеству и безопасности. Любому человеку хочется иметь на столе свежее молоко, хлеб, колбасные изделия и другие продовольственные товары. Наша задача – помочь в этом населению», - считает Александр Костенко.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, инициативу администрации Приморского края уже поддержали руководители крупных предприятий по производству пищевых продуктов и розничных торговых сетей.

«Светло-зеленые ценники уже можно найти в сетях «Парус», «В-Лазер», «Три Кота». В ближайшее время такие ценники появятся в супермаркетах «Фрэш-25» и «Рэми». Светло-зеленые ценники – маркеры приморских продуктов, появятся во всех городах и районах края»,  - пояснила директор департамента Елена Коваль.