Базы для подготовки сборных России к зимней Олимпиаде-2018 могут появиться в Приморье

Министр спорта РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским сегодня, 21 ноября. В ходе мероприятия они обсудили перспективы создания в Приморье баз для подготовки сборных России к зимней Олимпиаде-2018 и летним Играм-2020, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», сообщает PrimaMedia.

«Мы обсудили перспективы и возможности создания в Приморье баз для подготовки сборных России к зимней Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчане и летним Играм в Токио-2020, - рассказал Владимир Миклушевский.

«Отдельной темой стал хоккей. Успешный дебют «Адмирала» в КХЛ вызвал колоссальный интерес к хоккею в крае, и мы должны сделать все, чтобы в Приморье росли свои хоккеисты. Мы также проговорили вопросы развития массового спорта и создания для него условия - плоскостных сооружений, многофункциональных спортивных комплексов, пришкольных стадионов в муниципальных образованиях. Приморье - спортивный край. Жители Приморья любят спорт и хотят им заниматься. За последнее время было построено много спортивных объектов, но созданной инфраструктуры пока недостаточно. Объединив усилия федерального центра, региональных властей и спонсоров, таких как “Газпром”, мы можем добиться успеха в этом вопросе», - добавил Владимир Миклушевский.

Напомним, что Владимир Миклушевский находится в рабочей поездке в Москве. Он примет участие в заседании президиума Экономического совета при президенте, а также возглавит дискуссионную площадку «Сибирь и Дальний Восток» на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни».