В Приморье нашли подпольную фабрику по изготовлению печатей

Силовики Приморья пресекли деятельность преступной группы, организовавшей производство и незаконный сбыт поддельных печатей государственного образца, сообщает «Российская газета».

«Житель Владивостока, 1964 года рождения, являясь индивидуальным предпринимателем, организовал на съемной квартире подпольную фабрику по изготовлению печатей государственного образца, в том числе правоохранительных органов и исполнительной власти. Управление ФСБ России по Приморскому краю совместно с полицейскими в ходе проведенного обыска изъяли современное оборудование и комплектующие для изготовления печатей, а также последние образцы - гербовую печать Федеральной миграционной службы, гербовые печати отделений ФНС, штампы нескольких ЗАГСов Владивостока, печати пунктов пропусков некоторых аэропортов Республики Узбекистан», - сообщило ведомство первые подробности.

Клиентов для сбыта гербового товара «предприниматели» находили через интернет, размещая на различных сайтах объявления о своих услугах. Похоже, и печати изготавливали, основываясь на рыночном спросе. Известно, что Приморье занимает третье место в стране по количеству мигрантов (после Московской области и Москвы, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурга). И многие из них не прочь легализоваться любым способом.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Виновным грозит лишение свободы на срок до трех лет. В случае, если будет доказано, что «те же деяния совершались неоднократно», срок наказания увеличится до четырех лет.

К слову, в квартире также обнаружено более 250 патронов калибра 7,62 и четыре единицы огнестрельного оружия. В настоящее время изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.