Главную улицу Владивостока и набережную Цесаревича соединят между собой

Главную улицу Владивостока скоро соединят с уже завоевавшим популярность среди владивостокцев и гостей города местом для прогулок и семейного отдыха – набережной Цесаревича. Связующим звеном станет Матросский сад. Ландшафтно-архитектурная концепция будет разработана уже в следующем, 2014 году, сообщает РИА PrimaMedia.

Изменение облика Матросского сада станет возможным благодаря реализации во Владивостоке муниципальной программы «Развитие градостроительной землеустроительной и архитектурной деятельности» на 2014 – 2018 года.

Ландшафтно-архитектурная концепция с эскизом территории в районе ул. Светланская, 68 (Матросский клуб) будет осуществлена уже в 2014 году.

- Во Владивостоке начинает формироваться система общественных рекреационных пространств – от Спортивной гавани, далее через площадь встречаем на пути скверы. Это сквер перед театром Горького, Адмиральский сквер, Корабельный сквер, сквер адмирала Невельского. Уже закончены проработки по оформлению сквера Пушкина у Художественного училища. В планах - ландшафтно-архитектурная концепция Матросского сада. Вскоре этот уголок города станет связующим звеном между главной улицей Владивостока – Светланской, и набережной Цесаревича, - пояснил начальник управления градостроительства и архитектуры Анатолий Мельник в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока.

Набережная Цесаревича, несмотря на свою привлекательность и популярность среди владивостокцев и гостей города. Представляет собой некий анклав. Чтобы попасть на ее территорию, необходимо пройти почти вдоль всей Светланской. Зайти же со стороны самой улицы весьма проблематично.

- Мы ликвидируем это неудобство. Матросский сквер станет прекрасной возможностью объединения Светланской и набережной Цесаревича. Тем более, сквер привлекателен и с исторической точки зрения, здесь находится множество памятных объектов, а по соседству со сквером расположены старинные здания начала прошлого столетия . В сквере расположены памятники экипажу шхуны «Крейсерок» и морякам-катерникам, рядом здание Морского собрания, построенное в 1909 году. Тут же находится Военно-исторический музей Тихоокеанского флота. Вернем скверу его былую славу, и он скоро станет общественным озелененным пространством, соединяющим Светланскую и набережную Цесаревича, - добавил г-н Мельник.

Учитывая, что некогда эти городские территории принадлежали Министерству оборону, а впоследствии были переданы городу, теперь мэрия решительно настроена на «освоение» этих земель.