Снегопад в Приморье закрыл российско-китайскую границу

Снегопад в Приморье закрыл российско-китайскую границу. Движение через автомобильный пункт пропуска Пограничный 25 ноября 2013 года ограничено из-за погодных условий с 17.00, сообщила помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия Макаревич РИА PrimaMedia.

Дальневосточное территориальное управление Росграницы информирует, 25 ноября 2013 года в связи с неблагоприятными климатическими условиями в Приморском крае (сильным снегопадом) по инициативе китайской стороны и в соответствии с решением координационного совета пропуск через российско-китайскую государственную границу в автомобильном пункте пропуска Пограничный ограничен. Пассажирское и грузовое сообщение было приостановлено с 17.00 часов местного времени.

В настоящее время для обеспечения движения транспортных средств от пункта пропуска Пограничный до линии государственной границы силами Пограничного филиала ОАО «Примавтодор» производится очистка дорог от снега.

По информации департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, туристическим группам предлагается воспользоваться услугами железнодорожного транспорта в железнодорожном пункте пропуска Пограничный для выезда и въезда в Китай.

Ситуация держится на постоянном контроле администрации пункта пропуска Пограничный.

25 ноября 2013 года через автомобильный пункт пропуска Пограничный государственную границу планировало пересечь 500 человек на въезд и 150 на выезд из России. По состоянию на 15.00 часов было пропущено 21 грузовое транспортное средство на въезд и одно на выезд.