В настоящее время отправка свыше 88 тонн сомнительной рыбопродукции остановлена

Поставка в Московскую область свыше 88 тонн тихоокеанской сайры сомнительного качества предотвращена в Приморье. На часть продукции несколько месяцев назад истек срок хранения, на нанесенной на коробках с рыбой маркировке изготовителя отсутствуют даты выработки. В настоящее время отправка сомнительной рыбопродукции остановлена, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте, сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области осмотрели два рефрижераторных контейнера с предназначенной к отправке в Московскую область мороженой тихоокеанской сайрой. Общий вес двух партий составил 88,4 тонны.

«При открытии створок контейнеров проверяющие сразу же обнаружили, что в первых рядах упаковок с отправляемой рыбной продукцией находится много коробок с сайрой, срок хранения на которую истек еще в марте – мае этого года, то есть 5 – 8 месяцев назад», - отметили в пресс-службе управления.

В ходе поверхностного осмотра проверяющие также обнаружили еще 36 коробок, на которых отсутствуют даты изготовления, что не позволяет определить окончание срока хранения находящейся в них рыбопродукции.

В настоящее время отправка сомнительной рыбопродукции остановлена, возбуждено дело об административном правонарушении. Так как в отправляемых рефконтейнерах может находиться много рыбопродукции с истекшим сроком хранения и без дат выработки, в адрес транспортной компании вынесено предписание о проведении рассортировки содержимого обоих контейнеров.