Около 100 организаций Приморья присоединились к системе электронного документооборота

Продолжается интеграция организаций Приморья в систему единого документооборота. Около 100 организаций Приморского края уже присоединились к системе электронного документооборота «Практика». Среди них – уполномоченные по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей в Приморском крае, Молодежное правительство Приморья, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

Присоединились к «Практике» Главное управление Приморского края по пожарной безопасности, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ДВФО в Приморском крае, представитель Приморского края в Совете Федерации и другие.

Система «Практика» позволяет ускорить взаимодействие между краевыми органами власти и органами местного самоуправления, подведомственными учреждениями.

«Заявления граждан и другие вопросы могут решаться в оперативном порядке. Исключается временной зазор, предусмотренный традиционной доставкой почтовой корреспонденции, и главное – создаются условия для контроля за получением, исполнением, гарантированной и безопасной отправкой документов», - подчеркивают в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

При этом присоединение к системе «Практика» не отменяет возможности муниципалитетов или федеральных органов власти использовать и другие системы электронного документооборота.

«Таким образом, все интегрированные в систему органы имеют единый канал общения», - отмечает директор департамента Алексей Щуров.

Напомним, к настоящему времени к системе электронного документооборота в Приморском крае подключены 33 муниципальных образования. Первым городом в Приморье, где ввели полный электронный документооборот, стал Владивосток.

«Данная система способствует ускорению коммуникации», - подчеркнуло руководство департамента.

Работа по привлечению федеральных, краевых органов власти и организаций в «Практику» продолжается.