«Владивосток Авиа» хотят объявить банкротом из-за долгов в $6,5 млн

Приморскую авиакомпанию «Владивосток-Авиа» могут вскоре признать банкротом. Иск о признании несостоятельности (банкротстве) поступил в Арбитражный суд Приморского края от одного из прежних кредиторов авиакомпании ООО «ИФК Эссет менеджмент». Лизинговая компания требует признать авиаперевозчика банкротом, так как тот не сумел в течение трех месяцев выплатить задолженность в размере почти 6,5 млн долларов, - сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Приморского края.

Однако в Арбитражном суде иск не приняли из-за ошибок в оформлении. В исковом заявлении не были указаны контакты заявителя и ответчика, а также размер исковой компенсации не переведен в рубли. Основываясь на этом, Арбитражный суд заявление не принял и оставил без движения до устранения замечаний.

Стоит заметить, что вопрос о банкротстве «Владивосток-Авиа» пробудет в подвешенном состоянии недолго. Как только документ поступит в суд в надлежащем виде, арбитраж его рассмотрит и, вполне возможно, что исковые требования лизинговой компании «ИФК Эссет» будут удовлетворены.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia,»Аэрофлот» передал «Сахалинским авиатрассам» свой пакет акций во «Владивосток Авиа» - 52,156%, фактически поставив под контроль сахалинцев процесс создания единой Дальневосточной региональной авиакомпании.

Не так давно для перевозчика выбрали новое имя: авиационный тандем, образовавшийся в дальневосточном регионе на базе двух авиакомпаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы», получит название «Аврора». Предлагавшийся ранее вариант «Тайга» не устроил потенциальных пассажиров из-за ряда ассоциаций, вызванных этим словом.

Первый рейс из Владивостока новая авиакомпания «Аврора» совершила 14 ноября по маршруту «Владивосток-Хабаровск-Магадан». В первом полете авиакомпания поила своих пассажиров шампанским.