Привлекательные условия для занятия пчеловодством создадут в Приморье

Закон «О пчеловодстве в Приморском крае», разработанный по поручению губернатора края Владимира Миклушевского сегодня, 27 ноября, принят во втором и третьем чтениях на заседании законодательного собрания Приморского края. Теперь жители края, занимающиеся пчеловодством, получили документ, устанавливающий правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию медоносных пчел, получения продуктов пчеловодства, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

Новый закон регулирует отношения в области государственной поддержки пчеловодства на территории Приморского края, обеспечивает соблюдение прав и интересов людей, занятых в этой отрасли.

Господдержка пчеловодства будет осуществляться в соответствии с государственной программой Приморского края в области развития сельского хозяйства.

Напомним, 26 марта, в ходе «Большой встречи» с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским представители Кировского и Анучинского районов попросили главу Приморья принять закон о пчеловодстве.

Владимир Миклушевский пообещал разобраться с проблемами пчеловодов в крае. Глава региона инициировал разработку закона «О пчеловодстве», который позволит оказывать поддержку пчеловодства, создавать условия для развития отрасли и охраны медоносных пчел.