Тихоокеанский флот получит две новые АПЛ

Атомные подводные лодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» поступят в Восточный военный округ (ВВО) в 2014 году. Об этом заявил командующий округом Сергей Суровикин на заседании военного совета, сообщает «Российская газета».

1,5 тысячи образцов новой военной техники поступило в войска округа в текущем году, в следующем кроме двух атомных субмарин ВВО получит еще более 500 единиц.

 Перевооружение российской армии начнется в 2016 году

- До 2020 года количество современной техники в войсках увеличится более чем на девять тысяч единиц и составит более 70 процентов от существующей, - цитирует Суровикина РИА Новости.

По словам командующего, в 2013 году интенсивность военной подготовки в войсках округа значительно выросла. За год проведено более 130 тактических учений, в том числе международные: российско-монгольское «Селенга», российско-индийское «Индра», а также более 14 тысяч занятий по боевой подготовке.

В будущем году интенсивность боевой подготовки также будет расти - благодаря разработанной Министерством обороны новой системе подготовки контрактников.

- Система подразумевает повышение привлекательности военной службы за счет жесткой регламентации служебного времени военнослужащих по контракту и материального стимулирования за полевые занятия. Кстати, в 2013 году на службу в ВВО поступили более 12 тысяч контрактников, что полностью соответствует плану набора, - сказал Суровикин.

Внедрение новшеств, например, позволит в четыре раза увеличить количество практических занятий механиков-водителей и в два раза - число занятий по стрельбам. Всего в среднем за учебный год количество учебного времени составит 1,85 тысячи часов. Для сравнения: интенсивность боевой подготовки армий ведущих государств мира - США и Германии - 1,8 тысячи часов за год, - отметил командующий.