Новый Дом культуры появился в Приморье

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко принял участие в торжественной церемонии открытия Центра культуры и детского творчества в селе Владимиро-Александровское Партизанского района, сообщает «Приморская газета».

Сергей Сидоренко перерезал красную ленточку вместе с председателем Законодательного собрания Приморского края Виктором Горчаковым.

Вице-губернатор поздравил жителей села со сцены нового концертного зала.

– Ради таких минут стоит жить. И если нам удается создавать такие минуты счастья для приморцев, значит мы на правильном пути. В крае в последние годы сдается много замечательных объектов. Новый центр культуры должен стать «душой» села, – сказал вице-губернатор.

Сергей Сидоренко отметил, что Центр культуры и детского творчества в селе Владимиро-Александровское – одно из лучших районных учреждений культуры региона.

– Здесь созданы замечательные условия для детей всех возрастов и по разным направлениям. В наших планах двигаться и в другие районы края. В частности, мы планируем построить Дом культуры в Лазовском районе. Главы других муниципалитетов также взяли на вооружение строительство подобных центров, – подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, Центр культуры и детского творчества в селе Владимиро-Александровское построен в рамках программы «Социальное развитие села Приморского края».

В его состав вошли четыре местных учреждения культуры и спорта. Их воспитанники – постоянные участники фестивалей и соревнований разного уровня: местного, краевого и федерального. Ребята завоевали уже большое количество наград и дипломов.

В новом Доме культуры для детей открывается множество возможностей. Это хоровые залы, современный спортивный зал, классы технического моделирования, изобразительного искусства, балета, игры на различных музыкальных инструментах и другие.

Напомним, о необходимости сохранять и поддерживать сельские Дома культуры губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с общественностью и СМИ 26 марта.

– Клубы мы не будем закрывать категорически. В малых селах сохранение таких очагов культуры просто необходимо, – подчеркнул глава региона.

По программе развития культуры Приморского края, в этом году 13 муниципалитетов, сельских поселений и городских округов получат субсидию на закупку светотехнического, звукоусиливающего и иного специализированного оборудования для муниципальных учреждений культуры. На эти цели из краевого бюджета выделен один миллион рублей.