В течение четырех лет в Приморье модернизируют два порта

Продолжается реализация инвестиционного проекта «Строительство 3 очереди углепогрузочного комплекса в порту Восточный» – модернизация Восточно-Находкинского транспортного узла, сообщает «Приморская газета».

Как отметили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, после завершения полномасштабного строительства 3 очереди планируется увеличить грузоперевалку ОАО «Восточный Порт» на 21 млн тонн в год: с 18 млн тонн в 2012 году до 39 млн тонн в год. По мнению экспертов, проект будет реализован в 2018 году.

Проектом предусмотрена комплексная модернизация и строительство новых портовых терминалов, железных и автомобильных дорог и подходов, мостовых переходов и тоннелей, информационно-коммуникационной инфраструктуры транспортного узла на базе порта Восточный.

Также в настоящее время в бухте Троицы приступили к реализации инвестиционного проекта «Строительство универсального морского порта «Большой Порт Зарубино», который предусматривает модернизацию Хасанского транспортного узла. Планируемый грузооборот порта – до 60 миллионов тонн разных грузов в год.

Порт Зарубино планирует обрабатывать как транзитные грузы (страны АТР), так и грузы, поступающие/отправляемые по железной дороге. Проект будет реализован в 2017 году. В ходе его реализации планируется создать от 1500 до 2000 рабочих мест, в том числе в смежных отраслях.