Почти 8 тыс приморцев стали «невыездными» из-за долгов

Судебные приставы в Приморье ограничили в праве выезда за границу около восьми тысяч жителей края, не расплатившихся по различным долгам, сообщает «РИА-Новости».

«За 11 месяцев 2013 года судебные приставы УФССП России по Приморскому краю вынесли 8,388 тысячи постановлений об ограничении права выезда за пределы России в отношении граждан, не исполнивших свои долговые обязательства. В категорию «невыездных» попали преимущественно должники по алиментам, кредитам и коммунальным платежам», — говорится в сообщении.

При взыскании алиментов было вынесено 2,1 тысячи постановлений на общую сумму в 399,9 миллиона рублей. При взыскании долгов по кредитам вынесено 2,4 тысячи постановлений на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей.

После запрета на выезд за границу 509 приморских должников погасили долги на общую сумму в 47,2 миллиона рублей. После полной выплаты долгов судебные приставы отменили постановления об ограничении их выезда.

«В преддверии новогодних праздников управление федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю рекомендует гражданам, планирующим выезды за границу, до 15 декабря 2013 года обратиться в отделы судебных приставов по месту регистрации во избежание инцидентов при пересечении границы», — отмечается в пресс-релизе.