Во Владивостоке выявили 450 таксистов-нелегалов

454 водителя, незаконно оказывавших услуги по перевозке пассажиров, выявлены во Владивостоке за 11 месяцев текущего года, сообщает «Российская газета».

По сообщению пресс-службы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, составлены 96 административных материалов по статьям об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации и лицензии. Шесть человек привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения или будучи лишенными права управления. Автомобили этих лиц отправлены на стоянку временного содержания.

Кроме этого полиция предупреждает граждан, что частные перевозчики не могут гарантировать безопасности пассажиру, а в случае дорожно-транспортного происшествия сложно будет предъявить претензии о компенсации морального и физического вреда к лицу, которое не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Напомним, накануне во Владивостоке произошел инцидент с водителем, якобы работавшем на известную фирму. Полицейские не нашли у него лицензии и планировали эвакуировать автомобиль, но водитель не выходил из авто и позвал на помощь коллег. Подъехали не менее сотни автолюбителей. Они звонили начальникам, адвокатам, упрашивали полицейских отпустить водителя и его машину. На дороге образовались заторы. Сотрудники ГИБДД были вынуждены вызвать коллег для помощи.

Нервозная обстановка разрешилась только через несколько часов. Попавшийся водитель, работавший без документов, сам предложил инспекторам подсесть к нему и своим ходом доехать до штрафстоянки. Вызванный эвакуатор не понадобился.