Приморье купит для нужд края самолет и вертолет

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, для выполнения внутрикраевых перевозок планируется приобрести самолет DHС-6-400 Twin Otter канадского производства. Он оптимально подходит к условиям эксплуатации, особенно на севере края, сообщает «Приморская газета».

При выборе самолета специалисты исходили из трех основных критериев: обеспечение высокого уровня безопасности полетов в условиях труднодоступной гористой местности (хребет Сихотэ-Алинь), возможность использовать уже существующую сеть аэродромов и посадочных площадок, максимальная экономическая эффективность. По всем этим критериям выбранный самолет имеет наилучшие показатели.

Также будет приобретен вертолет марки Bell-407. Его планируется использовать для обеспечения экстренной и специализированной медицинской помощи. Для этого машина будет оснащена дополнительным оборудованием. Кроме того, вертолет планируется использовать для охраны и защиты лесов.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, развитие малой авиации – очень значимое направление.

– В крае есть населенные пункты, куда можно добраться только по воздуху. А значит, мы будем развивать и поддерживать малую авиацию, чтобы жители удаленных сел не чувствовали себя отрезанными от цивилизации, – подчеркивает глава региона.

К 2015 году планируется связать воздушным сообщением Владивосток с 25-ю населенными пунктами края.

– Мы закупим три самолета для внутренних авиалиний, потому что деловая активность, развитие туризма без развития авиации в регионе невозможны. Такое направление, как экологический туризм, сейчас популярно во всем мире. В Приморье есть много замечательных мест с уникальной природой, и мы покупаем небольшие самолеты для доставки в эти места туристов и жителей края, – заявил губернатор.