Кишечную палочку нашли в приморском мясе и молоке

Опасные для здоровья бактерии и микроорганизмы обнаружили в пищевой продукции приморского производства. В нескольких партиях молока, сырых мясных продуктов и полуфабрикатов нашли бактериальную обсемененность и кишечную палочку. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведенных на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружены серьезные несоответствия требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в нескольких партиях молока, сырых мясных продуктов, мясных полуфабрикатов обнаружена высокая бактериальная обсемененность. В говядине, также приморского производства, нашли опасные для здоровья потребителей бактерии группы кишечной палочки.

Всего за прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были проведены исследования 119 проб пищевой продукции отечественного производства, из них в 35 случаях были обнаружены несоответствия требованиям ветеринарно-санитарных норм.

В импортной продукции, как мясной так и рыбной, опасных веществ и микроорганизмов не обнаружено.